En el marco de las charlas virtuales programadas para la actividad: “Alimentación saludable para el bienestar individual y familiar del personal de la APCI”, se realizó el día 03 de junio la tercera capacitación denominada: “Manipulación e higiene de alimentos”, la cual estuvo dirigida al personal de la Agencia Peruana de Cooperación Internacional (APCI).
La capacitación tuvo como objetivo el contribuir en la protección de la salud integral del personal de la Agencia, promoviendo la incorporación de hábitos saludables para una adecuada nutrición e higiene, creando entornos saludables con información y pautas para mejorar el estado nutricional del personal y su grupo familiar, así como el reducir factores de riesgo relacionados con el trabajo y la emergencia sanitaria.
La charla estuvo a cargo de la nutricionista, Helen Romero Estupiñán, quien presentó una relación de buenos hábitos de la alimentación, porciones de platos saludables, métodos de cocción, causa de contaminación de alimentos y conservación de alimentos.
La actividad forma parte del Plan Anual de Bienestar 2022 de la APCI, y se inició con la aplicación de la encuesta alimentaria – nutricional para obtener diagnóstico del estado nutricional de los servidores y servidoras, además se han realizado tres charlas virtuales, servicio de consultas en nutrición, y la difusión de tips nutricionales e información sobre los hábitos de consumo para una alimentación saludable.